Wussten Sie schon?
Im PetitBistro können Sie beim Kauf einer Kaffee-Spezialität (ab Größe M) Treuestempel sammeln.
Mandy Wirtz
Pächterin
Kaffeevollautomat
Latte Macchiato

Beste Kaffeequalität in 100% Arabica

Sie haben bei uns die Wahl! Ob S, M oder L die Entscheidung liegt bei Ihnen!

Unsere Klassiker:

  • Café Créme – S, M oder L
    Normaler Kaffee aus der Dolce-Bohne, eher säurebetont, nicht ganz so ausgeprägte Crema.
  • Espresso – S
    Der kleine, schwarze Klassiker aus der Forza-Bohne. Basis für Cappuccino und Latte macchiato. Viel Crema, kräftiger, runder Geschmack.
  • Kakaogetränke – M oder L
    Durch die Zubereitung mit frischer Milch ensteht ein feiner schokoladiger Geschmack. Der macht die hohe Qualität aus.
  • Tee – M oder L

Die Spezialitäten

  • Cappuccino – M oder L
    Ein Espresso mit heißer, aufgeschäumter Milch.
  • Latte Macchiato – M oder L
    Bedeutet übersetzt so viel wie ,,gefleckte Milch“ und besteht aus drei Schichten, die sich nur wenig vermischen sollten. Unten befindet sich heiße Milch, in der zweiten Schicht Espresso, in der dritten Milchschaum. Der Espresso muss heißer sein als die erhitzte Milch. Dann schwimmt der Espresso auf der Milch, ohne sich vollständig mit ihr zu mischen.
  • Caramel Macchiato – M oder L
  • Vanille Macchiato – M oder L
  • Milchkaffee – M oder L
    Auch als ,,Café au Lait“ bezeichnet. Besteht aus Café créme und heißer, geschäumter Milch.

Kaffeebohnen

Für die Heißgetränke bei uns verwenden wir ausschließlich Arabica-Kaffeebohnen- in zwei verschiedenen Mischungen.

Piazza d'Oro Forza:

zeichnet sich durch seine dunkle Röstung, ein kräftiges Aroma und einen weichen, vollmundigen Geschmack aus. ,,Forza“ bedeutet im Italienischen ,,stark“, ,,mächtig“. Die Mischung besteht ausschließlich aus hochwertigen Arabica-Bohnen, die aus Mittelamerika und Brasilien stammen. Sie eignen sich besonders für Espresso und Kaffeespezialitäten. 

UTZ CERTIFIED
Wir verkaufen ausschließlich nachhaltig produzierten Kaffee – mit dem UTZ CERTIFIED-Siegel.

Kaffee mit dem UTZ CERTIFIED Siegel stammt vollständig aus einer nachhaltigen Produktion mit transparenten Handelsbedingungen. Sie unterliegt strengsten wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Kriterien. Auf diese Weise will UTZ Kaffeebauern bessere Arbeits- und Lebensbedingungen ermöglichen und einenRaubbau an der Natur verhindern. In der Sprache Maya bedeutet UTZ ,,gut“.

Anforderungen von UTZ

Faire Arbeitsbedingungen:

  • Ein sicheres und gesundes Arbeitsumfeld.
  • Effektive Sicherheitsmaßnahmen
  • Einhaltung der nationalen Arbeitsrechte und der internationalen Konventionen hinsichtlich des Alters der Arbeitnehmer, der Arbeitszeit und der Arbeitsbedingungen.
  • Angemessene Unterkünfte  mit sauberem Trainkwasser sowie medizinische Versorung für Kaffeebauern und ihren Familien.
  • Keine Kinderarbeit.

Verbesserter Anbau und Umweltschutz:

  • Schutz von Gewässern.
  • Sparsamer Gebrauch von Wasser.
  • Nutzung von Energie aus nachhaltigen Quellen.
  • Reduzierter Einsatz von Düngemitteln.
  • Verzicht auf Woldrodungen.

Mehr Informationen unten.
www.utzcertified.org



 

Piazza d'Oro Dolce:

eine milde Mischung mit einem vollmundigen, ausgesprägten Aroma, feiner Säurenote und leicht würzig-süßem Nachgeschmack. Das italienische Wort ,,dolce“ bedeutet ,,sanft“. Die Mischung besteht zu 10 Prozentaus Arabica-Bohnen aus Mittelamerika und Brasilien. Sie eignet sich am besten für Café créme und als Basis für Milchkaffee.